Новосибирск
Погода: 0°C
27.08
...
28.08
...
Сравни новосибирск
закрыть
24 марта, 14:35
Материал Beijing News

Зимние Олимпийские игры в Пекине: ставка на экономность

По заявлению мэра Пекина, совместная заявка от Пекина и Чжанцзякоу на проведение зимних Олимпийских игр в 2022 году базируется на идеях устойчивого развития и бережливости.

"Проведение игр экономно и скромно -  не лозунг, это реальность. Мы будем в полной мере использовать наши существующие  спортивные сооружения и строго контролировать расходы на строительство новых", сказал Ван Аньшунь, мэр столицы. 

С прибытием на этой неделе оценочной комиссии Международного олимпийского комитета в Пекин, процесс выбора места проведения игр входит в решающую стадию. Планируется осмотреть предлагаемые места проведения соревнований и оценить способность страны на проведение Игр. Визит начинается сегодня, во вторник и продлится до субботы.

Пекин делает основной упор на шесть уже существующих объектов и шесть новых олимпийских площадок. 


"Наследие Олимпийских игр в Пекине 2008 года, в виде грандиозных спортивных сооружений, которые предполагается задействовать на все сто процентов на зимних Играх сможет существенно уменьшить финансовую нагрузку на бюджет города и страны и продемонстрировать дух устойчивого развития", добавил Ван, депутат Национального Народного Конгресса.

Он сказал, что существующие центры уже помогли улучшить развитие спорта в столице и обогатить жизнь жителей.

Ван сказал, что город готов к приезду Оценочной комиссии МОК. Один из самых острых вопросов, который волнует инспекторов, это вопрос загрязнения воздуха.

"Мы готовы сократить использование угля, ослабить загрязнение, вызванное движением автотранспорта, расширить использование новой энергии автомобилей и еще больше озеленить город.Мы обещаем, что качество воздуха к началу зимы 2022 года будет соответствовать стандартам Всемирной организации здравоохранения ", сказал Ван.

Пекин и Чжанцзякоу конкурируют с Алматы в Казахстане за право на проведение Игр, а победитель будет объявлен 31 июля.

comments powered by HyperComments