Новосибирск
Погода: 0°C
27.08
...
28.08
...
Сравни новосибирск
закрыть
25 марта, 09:25

Объем поступившей в Пекин воды по каналу проекта "Юг-Север" превысил 100 млн куб.м

Объем воды, поступившей в Пекин по центральному каналу проекта "Юг-Север" с начала его эксплуатации в декабре минувшего года, превысил 100 млн кубометров. На 23 марта объем поступившей в столицу воды из водохранилища Даньцзянкоу на крупнейшем притоке Янцзы -- реке Ханьцзян, где берет свое начало этот канал, достиг в общей сложности 100 млн 628 тыс куб.м, сообщили корр.Синьхуа в столичной Канцелярии по вопросам проекта "Юг-Север".

Свыше 72 проц из этого объема, или 73 млн куб.м воды поступило в 7 водоснабженческих центров в Пекине, это означает, что воду с юга, а точнее из Янцзы, используют 9 млн столичных жителей, отметил собеседник агентства.

Ежедневно водопроводные станции используют порядка 1,3 млн кубометров воды, поступающей по каналу проекта "Юг-Север". Ожидается, что к концу мая, к наступлению пиковой нагрузки в связи с летним сезоном, этот объем увеличится до 1,7 млн куб.м.

Контроль над качеством воды осуществляется самым строгим образом. Мониторинг проводится в 161 точке, покрывающей всю столичную систему водоснабжения, и на данный момент каких-либо нарушений норм качества воды не выявлено, сообщили в канцелярии.

Благодаря этому проекту наблюдается существенное улучшение в структуре баланса водопотребления, констатируют в канцелярии. Но в то же время признают, что дефицит водных ресурсов в Пекине будет сохраняться еще долгое время.

Автор: webmaster@xinhua.org

comments powered by HyperComments