Новосибирск
Погода: 0°C
19.10
...
20.10
...
Сравни новосибирск
закрыть
27 марта, 15:16

В Российском культурном центре состоялся международный фестиваль "Юные дарования"

Шестой по счету Международный фестиваль-конкурс молодых исполнителей "Юные дарования" в четверг состоялся в Российском культурном центре /РКЦ/ в Пекине. Около ста китайских и российских детей и подростков продемонстрировали свои таланты и мастерство в танцах и пении.

Дети из Воронежской области и Республики Саха /Якутия/ специально прилетели в столицу Поднебесной для участия в фестивале. Так, четыре девушки из вокального ансамбля "Ньургуйаана" из Якутии исполнили песню "Дьикти туун" /Чудная ночь/ в якутских народных костюмах. Отлично показали себя юные актеры из детской школы искусств номер 11 им. М. Носырева г. Воронеж и ученики эстрадно-вокальной студии "Тандем" из Русского детского образовательного центра.

На сцене РКЦ также выступили детские творческие коллективы из Китая. Члены жюри из Китая, России и Беларуси дали оценку каждой программе, чтобы определить победителей конкурса. Впрочем, результат для участников фестиваля не столь важен. "Цель и задачи фестиваля -- объединить различные культуры и познакомить российских детей с китайской культурой, китайских детей -- с российской, а также в целом укрепить дружбу народов", -- отметил директор фестиваля Дмитрий Кудрявцев.

По его словам, фестиваль также направлен на обмен опытом и музыкальными идеями, популяризацию детского и юношеского творчества, изучение творческого потенциала молодых талантов, повышение их профессионального уровня.

Фестиваль проводится при поддержке Посольств России, Казахстана и Беларуси в Китае, Россотрудничества и РКЦ.

Как стало известно, китайские дети в этом году впервые получат возможность съездить в Москву, Санкт-Петербург, Воронеж и другие российские города и выступить там.

comments powered by HyperComments