Новосибирск
Погода: 0°C
23.10
...
24.10
...
Сравни новосибирск
закрыть
01 апреля, 10:09

Власти Пекина ужесточат ограничительные меры в рамках борьбы с загрязнением воздуха

Власти Пекина в понедельник опубликовали обновленный "План экстренного реагирования на серьезное загрязнение воздуха", который, в частности, предусматривает объявление предупреждения об опасности в связи с ухудшением качества воздуха на 24 часа раньше и введение дополнительных ограничительных мер в отношении автомобилей.

Как заявил замначальника Пекинского управления по охране окружающей среды Яо Хуэй, согласно документу, в городе вводится четырехуровневая система предупреждения об опасном загрязнении воздуха в соответствии с продолжительностью непогоды: одни сутки -- "синий", двое суток -- "желтый", трое суток -- "оранжевый", больше трех суток -- наивысший уровень "красный".

По его словам, при появлении сильного смога частные автомобили /за исключением электромобилей/ с номерными знаками, оканчивающимися на четные и нечетные числа, будут ездить поочередно. При "оранжевом" и "красном" уровне загрязнения будет запрещаться выезд на дороги всех тяжелых грузовиков.

Новый план также ужесточит ограничения работы промышленных предприятий в "нечистые" дни. Количество предприятий, которым предписано прекратить производство либо снизить его интенсивность, повышено со 141 до всех предприятий города, выбрасывающих вредные вещества в воздух. Будут запрещаться строительные работы, бетонирование, перевозки строительного мусора и штукатурка стен.

Данные вышеуказанного управления показывают, что в 2014 году власти Пекина 18 раз объявляли предупреждение в связи с повышением загрязненности воздуха.

Автор: webmaster@xinhua.org

comments powered by HyperComments