Новосибирск
Погода: 0°C
26.08
...
27.08
...
Сравни новосибирск
закрыть
01 апреля, 17:44
Материал City of Beijing

Капсулы-хостелы найдены в жилых зданиях Пекина

Житель микрорайона Чжуцзян в районе Чаоян, пожаловался на своего соседа за укрывательство более 20 человек в соседней квартире. Квартира общей площадью150 квадратных метров была разделена на 20 "капсул" и сдавалась по цене от 68 до 80 юаней в день. Такие квартиры являются как правило источниками шума и представляют определенную общественную безопасность, там даже не проверяют паспорта.

Такие капсульные хостелы были найдены и в других жилых районах Пекина.

Без каких-либо идентифицирующих признаков и рекламы, дома капсула скрыты  внутри обычных жилых зданий по всему городу. Как выяснилось, одна коммерческая структура  предоставляет франшизу на открытие таких капсульных гостиниц, с гарантией отсутствия там проверок различных муниципальных контролирующих служб (пожарная инспекция, санитарно-эпидемиологическая служба и др.) и всего за небольшую плату. Любой человек с квартирой,  размером от 150 до 200 квадратных метров может стать франчайзи, сказал источник. Лицензия для этого не требуется.

Кстати минимум жилой площади, установленный властями города на душу населения составляет всего пять квадратных метров.

Хотя данный вид жилья преподносится как "Инновации в китайских молодежных общежитиях," капсулы гораздо менее комфортны, чем похожие аналоги  за рубежом.

"Потертые занавески – это  все, что защищает частную жизнь жильца номера. Воздух настолько сперт, что вентилятор работает без остановки всю ночь ", сказал житель одной из капсул.

comments powered by HyperComments