Новосибирск
Погода: 0°C
27.08
...
28.08
...
Сравни новосибирск
закрыть
01 июня, 08:00
Материал Beijing News

Пекин готовится к жестоким антитабачным мерам

Как сообщили "The Beijing News", с 1 июня в помещениях и общественных местах будет запрещено курение и табачные объявления.

Данные ограничения были приняты в народном конгрессе Пекина еще в ноябре и стали самыми жестокими в истории Китая. Теперь китайцам запрещено курить в закрытых общественных местах, на рабочих местах, на некоторых открытых площадках, в том числе около школ. Об этом еще раз напоминают объявления о новых мерах о курении в аэропортах, на остановках общественного транспорта, ресторанах и других местах общественного скопления. 

Сейчас магазинам, торгующим табачной продукцией, сертификаты выдаются только тем, которые находятся на расстоянии более 100 метров от детских садов, школ и иных детских заведений. Что касается магазинов, которые получили сертификаты ранее принятия закона, то они продолжат свою деятельность до окончания срока сертификата.

В пекинском аэропорте в прошлый вторник объявили о закрытии комнат для курения и переносе их на 11 открытых площадок с 1 июня. 
Открытые места для курения представляют из себя желтый квадрат в 1,5 квадратных метра. Помимо аэропорта такие пространства появятся на более чем 600 автобусных остановках по всему городу. 
Теперь курение запрещено также по всему метрополитену, в том числе и в вагонах, и на станциях метро. 
Помимо этого на радио, телевидении, в фильмах, мобильным операторам и в Интернете запрещена реклама табачных изделий. 
В случае несоблюдения правил, установленных с 1 июня будет выписан штраф в 200 юаней (32 доллара), что в 20 раз превышает предыдущий штраф, который составлял всего 10 юаней. 
Более 10 миллионов человек в Пекине страдает пассивным курением. Также, по данным центра Китая, около 1,5 миллионов человек умирает от заболеваний, связанных с курением. Граждане могут участвовать в наведении порядка по курению, сообщив по номеру прямой линии 12320. 





 

comments powered by HyperComments