Новосибирск
Погода: 0°C
18.10
...
19.10
...
Сравни новосибирск
закрыть
25 августа, 18:35
Материал Beijing News

Ограничения по использованию личного транспорта в столице Китая до 3 сентября

Creative_Wallpaper_Stop_sign_025994_.jpg

Власти Пекина ограничат количество личного транспорта на дорогах в четверг с целью расчистить небо для главного военного парада в начале следующего месяца.

Транспорт будет разрешен на дорогах по принципу четных и нечетных цифр на номерном знаке до 3 сентября включительно, когда на площади Тяньаньмэнь состоится парад в честь 70-летия победы Китая в войне против японской агрессии.

Запрет не будет касаться машин скорой помощи, пожарных бригад, дорожно-ремонтной техники, машин, перевозящих продукты, и электромобилей.

Управление Транспортом подсчитало, что данные ограничения уменьшат количество автомобилей от 35 до 50%.

80% транспортных средств правительственных организаций также будут находиться под запретом использования в течение данного периода.

Пекинская Транспортная Комиссия заявила в четверг, что дороги были слегка перегружены так как количество транспорта было уменьшено на 30% от среднего уровня.

Таксист Бай Минг рад этим ограничениям. Он заявил, что количество личного автотранспорта на дорогах значительно уменьшилось, что привело к увеличению спроса на его услуги.

Транспортные власти совместно с  органами по защите окружающей среды  провели проверки в 10 правительственных организациях с целью убедиться, что запрет соблюдается.

Правительственные учреждения имеют 290 единиц транспортных средств, 234 из которых не будут выходить на дороги в течение 15 дней, заявил Ли Куншенг- глава отдела, занимающегося проблемой выхлопных газов, организации защиты окружающей среды.

Столица увеличила количество городских автобусов и поездов метро, чтобы справиться с возросшим потоком пассажиров. 

Поставщики такси, как, например, Диди Куайди, занимающий большую часть рынка в Китае,  

предлагают более высокие субсидии водителям, тем самым поощряя их пользоваться своими автомобилями чаще в период ограничений.

Тем не менее, и эти машины имеют право перемещения по улицам только в зависимости от цифр на номерном знаке.

Пекин усилил контроль над транспортными средствами на период ограничений с целью убедиться, способствуют ли данные меры улучшению качества воздуха.

Министерство охраны окружающей среды имеет группы мониторинга в столице и близлежащих провинциях.

Тяньцзинь тоже готовится провести подобные меры, однако лишь в течение 3 дней, начиная с 1 сентября, в то время как загрязняющие компании будут приостанавливать свое производство с воскресенья, на 3 дня позже, чем в Пекине.

Однако, по словам министерства, прозвучавшим в четверг, несмотря на ограничения, были обнаружены чрезмерные выбросы загрязняющих веществ в атмосферу несколькими компаниями.

К примеру, несколько мелких компаний в поселке Хужуанг р-н Тонгжоу, которые  пользовались угольными котлами.

Министерства и муниципальные власти будут усиливать проверки в период ограничения, надеясь на улучшение качества воздуха во время парада.

comments powered by HyperComments