Новосибирск
Погода: 0°C
26.08
...
27.08
...
Сравни новосибирск
закрыть
05 октября, 11:11
Материал Beijingtoday

Новый сервис по бронированию автомобилей появился в Пекине

11.jpg

Мобильное приложение Shouqiyueche при поддержке правительства запустили в Пекине с 16 сентября. Создано приложение по опыту прошлых государственных проектов: такси Shouqi и городское такси Xianglong.

Это официальное приложение разработано для взаимодействия пользователей и водителей на лицензированных автомобилях в столице. Создатели утверждают, что могут конкурировать с такими компаниями, как Uber, Didi, Kuaidi, которые в свою очередь используют частные или арендованные машины, пишет China Daily. 

На данный момент к обслуживанию пользователей готово 500 автомобилей. Стоит отметить, что стоимость государственного приложения в два раза превышает стоимость предоставляемых услуг, в отличие от привычного такси. Рассчет ведется по счетчику от начала вызова и до последней минуты обслуживания, как показывает практика, поездки проходят в деловых районах: от аэропорта до респектабельных отелей и между бизнес-центрами. По плану к концу года расширить автопарк до 1800 автомобилей в Пекине. 

По данным опроса Nanfang Daily из 1100 респондентов более 40% выбрают официальный вид транспорта для передвижения по городу из-за соображений безопасности. 34% предпочитают пользоваться приложениями Didi, Uber, Kuaidi из соображений экономии. Что касается дальнейшего развития проекта по услугам такси, то 39% считают, что этот правительственный проект на коммерческом рынке пробудет недолго. Тем не менее, 34% респондентов оптимистично настроены и уверены, что данный шаг правительства необходим для развития инфраструктуры города: для реформирования и преобразования уже существующих такси в лучшую сторону в новых условиях развития бизнеса по пассажироперевозкам.  

comments powered by HyperComments