Новосибирск
Погода: 0°C
23.08
...
24.08
...
Сравни новосибирск
закрыть
04 мая, 15:05
Материал Пресс-лайн

Нестандартную упаковку в Красноярске потребовали запретить

Красноярский ЦСМ предложил запретить упаковку продуктов объемами отличными от общепринятых, сообщил директор «Красноярского центра стандартизации и метрологии» Василий Моргун.

По мнению специалистов центра, использование такой упаковки приводит к сокрытию инфляции и фактическому обману потребителей.

— Ранее существовали стандарты, устанавливающие кратность упаковки: например, по 0,25, 0,5 и одному килограмму или литру, — рассказал Василий Моргун. — Сейчас этого нет. Появилась тара и по 0,47 и по 0,95 литров. И даже социальный хлеб в 350 грамм. Тем самым «хитрый» производитель, выставляя на рынок свой товар, получает преимущество перед добросовестным поставщиком, продолжающим использовать принцип кратности. Потребитель же, определяя товар часто «на глаз», покупает то, что на его взгляд дешевле. То есть товар в некратной упаковке.

Для того чтобы запретить нестандартную упаковку, в Красноярском ЦСМ планируют подготовить обращение, подкрепленное мнением других структур, и направить его на рассмотрение в Москву

comments powered by HyperComments