Новосибирск
Погода: 0°C
26.08
...
27.08
...
Сравни новосибирск
закрыть
02 июня, 14:35

В красноярском онкодиспансере впервые удалили опухоль головного мозга

Прооперированная женщина находилась в медицинском учреждении с диагнозом «периферический рак легкого» и ожидала плановой операции.

Когда пациентка стала жаловаться на сильную головную боль, врачи провели ей магнитно-резонансную томографию. По результатам обследования обнаружился метастаз опухоли в правой лобной доле головного мозга. Метастаз уже достиг четырех сантиметров и ситуация стремительно ухудшалась: у пациентки могли возникнуть многочисленные осложнения со стороны головного мозга, которые не позволили бы выполнить удаление части легкого. 

Поэтому специалисты решили провести совместную нейрохирургическую и торакотомическую операции. Для выполнения операции на головном мозге в онкодиспансер пригласили профессора КрасГМУ Андрея Аркадьевича Народова.

 - Сейчас мы совершаем первые шаги к освоению нейрохирургических операций, что сделает полной нашу помощь пациентам с метастазами в головном мозге. Пока мы не имеем достаточное количество оборудования для полноценной работы нейрохирургической службы, но более-менее простые нейрохирургические операции уже можем делать – пояснил Игорь Гринев, и.о. заместителя главного врача краевого онкодиспансера.

comments powered by HyperComments