Новосибирск
Погода: 0°C
27.08
...
28.08
...
Сравни новосибирск
закрыть
10 июля, 12:36

10 июля в Красноярском крае объявили днём траура

Причиной объявления траура стала автомобильная катастрофа, в которую попали рейсовый автобус и микроавтобус.

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский подписал распоряжение об объявлении 10 июля днём траура по погибшим в ДТП, которое произошло в Балахтинском районе. В этот день на всей территории края будут приспущены региональные флаги.

ДТП, в котором погибли 11 человек произошло сегодня, 9 июля в 4 часа утра на 143 км автодороги М-54 «Енисей». По предварительной информации, водитель автобуса, следовавшего по маршруту Кызыл – Красноярск, в условиях плохой видимости выехал на полосу встречного движения и допустил лобовое столкновение с микроавтобусом «Мерседес-Бенц», направлявшимся из Лесосибирска в Шушенское. Десять пассажиров микроавтобуса и водитель погибли. Восемь пассажиров микроавтобуса и автобуса получили травмы разной степени тяжести. Все они были доставлены в Балахтинскую ЦРБ. Губернатор Толоконский выехал на место происшествия сразу после совещания с правительством и замначальника краевого ГУВД Константином Юриным.

10 июля в Красноярском крае СМИ и другим организациям рекомендовано воздержаться от проведения развлекательных мероприятий и показа увеселительных программ и передач.

Напомним, за последние две недели это уже второе объявление траура по погибшим в ДТП на территории СФО: 25 июня был объявлен траур в Омской области, где за сутки в двух авариях погибло 23 человека.

Автор: Сергей Ягупов

comments powered by HyperComments