Новосибирск
Погода: 0°C
18.10
...
19.10
...
Сравни новосибирск
закрыть
02 октября, 08:30
Материал Topnews24.ru

На службу в армию отправятся 4 тысячи красноярских призывников

На службу в армию отправятся 4 тысячи красноярских призывников

Четыре тысячи человек отправятся на военную службу из Красноярского края. Об этом сообщил главный военный комиссар региона Андрей Лысенко. По его словам, большинство красноярских призывников будут служить в Центральном военном округе — это 29 субъектов страны. 

Из 4 тысяч человек порядка 500 будут направлены в различные подразделения, в частности, в ВДВ, в ракетные войска стратегического назначения, а также на флот. Около 20 призывников традиционно будут отправлены в президентский полк. Еще порядка 2 тысяч человек из Красноярского края отправятся служить по контракту, 12 человек заявлены на альтернативную службу. 

В охваченную войной Сирию никто из призывников не попадет, заверил военком. «Военнослужащие по призыву на самолетах не летают. Владимир Владимирович Путин сказал, что сухопутной составляющей не будет, а летают у нас исключительно только офицеры, которые проучились 4–5 лет в военных училищах. Поэтому что касается Сирии и призывников — вопрос даже неуместный», — заявил Лысенко красноярским журналистам.

Напомним, президент Путин в минувшую среду подписал указ о начале осенней призывной кампании. Текст документа опубликован на сайте Кремля. «Осуществить с 1 октября по 31 декабря 2015 года призыв на военную службу граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет в количестве 147 100 человек», — говорится в тексте документа.

comments powered by HyperComments