Новосибирск
Погода: 0°C
27.08
...
28.08
...
Сравни новосибирск
закрыть
20 июля, 12:45
Материал НГС.Новости

Новосибирский саблист завоевал «серебро» чемпионата мира

Новосибирский саблист Вениамин Решетников в составе сборной России завоевал «серебро» чемпионата мира по фехтованию в Москве.

По информации пресс-службы федерации фехтования России, соревнования по сабле прошли 17 июля. В составе российской сборной саблистов были москвич Камиль Ибрагимов, петербуржец Николай Ковалёв, новосибирец Вениамин Решетников и москвич Алексей Якименко.

В полуфинале россияне встретились с действующими чемпионами мира и Европы, командой Германии. Итог встречи оказался 45:32 в пользу сборной России.

Решающий матч россияне провели с итальянцами, и он не задался с самого начала. «Первые два боя Ковалёв и Решетников проиграли с общим счетом 2:10. Якименко, выиграв у Оккьюцци 7:5, остановил падение в пропасть. После того, как вышедший вместо Решетникова Камиль Ибрагимов повел во встрече с Лукой Куратоли 3:0, сделав общий счет 12:15, показалось, что наша команда близка к тому, чтобы переломить ход встречи. Но это оказалось только эпизодом», — передает пресс-служба федерации.

Итальянцы уверенно удерживали свое преимущество и в итоге победили со счетом 45:36, выиграв «золото» чемпионата мира в этой дисциплине спустя 20 лет.

comments powered by HyperComments