Новосибирск
Погода: 0°C
23.08
...
24.08
...
Сравни новосибирск
закрыть
21 июля, 10:30
Материал DK.RU

Новосибирский рынок детских развлекательных центров перестал расти

Год назад рынок развлекательных центров для детей в Новосибирске прирос на 8-10%. В этом году выход новых игроков замедлился.

Операционный директор компании ООО «ЕЭмСи» (владеет сетями CRAZY PARK и Funky Town) Ирина Мостовщикова считает, что всему виной кризисные явления. Однако, как пишет РБК. Новосибирск со ссылкой на Мостовщикову, торговые центры по-прежнему заинтересованы в размещении на своих площадях детских игровых зон.

Сегмент таких центров, по мнению эксперта, на сегодняшний день довольно насыщен. В Новосибирске представлены крупные федеральные игроки, всего их около 10 компаний – «Космик», Fun City, Maza Park и т.д. Конкуренция существует, однако в целом рост рынка существенно замедлился.

По словам владелицы ГК IP Group (в ее составе детский развлекательный центр Big Bada Boom) Елены Паночевных, никто из компаний не говорит о развитии своих сетей детских центров в Новосибирске. Выход на рынок новых игроков также не предвидится. В целом рынок замер и в ближайший год его развития не стоит ожидать.

Паночевных рассказала РБК. Новосибирск, что развивать полноформатные детские игровые зоны в Новосибирске будут региональные компании, а выход новых игроков будет затруднительным.

Аналитики считают, что детское направление этого бизнеса относится к тем сегментам рынка, на которые кризис повлияет меньше всего. Рост замедлится, но сохранится на уровне 6-8%, что ниже инфляции.

Эксперты также отметили, что на рынке детских развлекательных центров сильно сказывается сезонность, поэтому и наблюдается спад трафика.

Также влияние на рынок детских развлекательных центров оказывают темпы строительства новых торговых центров и посещаемость ТРЦ. 

Автор: Татьяна Косачева

comments powered by HyperComments