Новосибирск
Погода: 0°C
25.10
...
26.10
...
Сравни новосибирск
закрыть
22 июля, 14:30
Материал nsknews.info

Фонтан в Первомайском сквере отремонтируют за три дня

0_7c37f_97901034_XL.jpg

Чаша фонтана начала протекать – ее отремонтируют за три дня при условии хорошей погоды. Швы загерметизируют с гарантией до конца сезона за небольшую плату. Работы не изменят вид самого старого фонтана Новосибирска и не помешают отдыхать горожанам. За сезон дворники выгребают два ведра мелочи и закапывают их под елкой, как Буратино.

Фонтан в Первомайском сквере отремонтируют за три дня. Специалисты МУП «Горфонтан» рассказали о работе главного фонтана Новосибирска 22 июля.

Фонтан решили не закрывать надолго, но провести профилактику и косметический ремонт. «Обнаружилась утечка воды – мы сразу провели обследование. Обследование показало, что вода уходит в месте стыка чаши фонтана и гранитных плит вокруг чаши. Уходит через щели в 0,5 мм, они возникли из-за перепада температур зимы и лета. Был найден подрядчик, который взялся отремонтировать фонтан за три дня, в пределах 70 тыс. рублей. Гарантии распространяются до конца сезона», – рассказал директор МУП «Горфонтан» Леонид Зотов. Он сообщил – швы промоют «карчером», заштробят и прорезиненным материалом заделают щели.

Специалисты утверждают – техническое состояние фонтана хорошее – работают новые насосы, установлены новые трубы, обновлены коллекторы, только чаша протекает.

Цитата: Есть одна проблема – дети любят бросать камешки в фонтан, и мы эти камни собираем со дна. Дворники собирают монетки и закапывают под елкой в сквере, в конце сезона набирается два ведра монеток. Но эти деньги уже в таком состоянии, что мы их просто закапываем, как Буратино, – поделился Леонид Зотов

Фонтан в Первомайском сквере – первый в Новосибирске, был построен в 1936 году.Однако новый фонтан сразу стал протекать. Как писала пресса: «за это время в Москве соорудили метро. А наш фонтан еще не готов». «После официального пуска фонтана это «неуклюжее сооружение» работало всего пять часов». «Оказалось, что днище чаши фонтана пропускает воду и размывает фундамент». «В нижнем бассейне во время детского праздника были поставлены медные трубки, из которых вода должна была бить к центру фонтана. Но в первую же ночь их кто-то украл».  

Автор: Никита Манько

comments powered by HyperComments