Новосибирск
Погода: 0°C
19.10
...
20.10
...
Сравни новосибирск
закрыть
31 июля, 15:00
Материал nsknews.info

Соборная мечеть Новосибирска появилась на вкладышах к жвачке

«Мусульманскую» жевательную резинку на основе экстракта сивака производит компания из Дагестана.

Международная группа компаний, представительство которой находится в городе  Хасавюрт в Дагестане, выпустила жевательную резинку с вкладышами-наклейками с изображением 50 самых красивых мечетей Мира. На вкладыше №25 красуется Соборная мечеть Новосибирска, сообщает«Советская Сибирь».

Фотографии храмов сопровождаются нравоучительными изречениями мусульманских учёных первых веков, лечебная жвачка изготовлена на основе экстракта сивака. Пока в Новосибирске купить ее невозможно. Ближайшие торговые точки - в Красноярске и Тюмени. Однако в ближайшем будущем продукт может появиться и в столице Сибири. Ориентировочная стоимость – 2,5 рубля за штуку.

Глава новосибирских мусульман, имам-хаттыб Салим Шакирзянов сомневается, что данный проект поможет привлечь молодежь в стены мечети.

«Данную инициативу поддерживаю. Она не противоречит религии, это не является какой-либо атрибутикой, просто фотографии архитектурного объекта. Однако вряд ли инициатива будет играть серьезную роль в популяризации религии. Сомневаюсь… Будем коллекционировать вкладыши», - прокомментировал он корреспонденту «Новосибирских новостей».

До этого дагестанская компания прославилась выпуском провокационной жвачки «Семья Фуада и Самиры», копирующей знаменитый бренд Love Is с поправкой на мусульманские ценности.

Автор: Юлия Хотяновская, Татьяна Беленкова

comments powered by HyperComments