Новосибирск
Погода: 0°C
23.10
...
24.10
...
Сравни новосибирск
закрыть
10 августа, 13:06
Материал nsknews.info

20 городов Азии объехал «по бедному» новосибирский автостопер

autostop_1.jpg

Для того чтобы посмотреть мир, не обязательно тратить много денег. Такого принципа придерживается новосибирский путешественник, который вернулся из Азии ночью 7 августа. За 3 месяца он успел посетить два десятка зарубежных городов и за все это время не тратился на проезд. Передвигался автостопом по уголкам, где не ступала нога отдыхающих по турпутевке. В планах путешественника - осенью объездить американские континенты.

Семен Родыгин только что с самолета. Дома не был 3 месяца. Поначалу с подругой планировал кругосветку на полтора года, но уже на пути в США им отказали в визе. В итоге путешественники быстро сменили маршрут. Вместо Америки - Азия: десять тысяч километров, 20 городов в 6 странах. Это дорогого стоит, но не в денежном выражении. Суточные траты на двоих - всего 250 рублей!

«Вряд ли кто-то из зрителей в Новосибирске обходится такой суммой. Мы же ни в чем не отказывали себе. Передвигались, питались вдоволь и смотрели достопримечательности», - рассказывает путешественник Семен Родыгин.

Итого за 3 месяца потратили, как на двухнедельной горящей путевке - 45 тысяч рублей. Ночлег - в палатках или у гостеприимных местных жителей. Между городами передвигались автостопом. Семен даже подсчитал: за все это время прокатились на 74 машинах, 14 раз водители угощали их в придорожном кафе. А по серпантину в Лаосе вообще пришлось ехать в грузовике с ананасами.

Заезжали и в мегаполисы: например, в Шанхай. Правда, именно там не укладывались в бюджет.

Семен признается: дело даже не в экономии, а в отдыхе без шезлонгов, бассейна и навязанных экскурсий. Чаще всего - самобытные уголки, которых не коснулась глобализация.

«Ты смотришь на настоящих людей, которым не платят за общение с тобой, которые неподдельные, которые не готовились ко встрече. Ты смотришь части страны, которые не подготовлены к осмотру туристами, страны, где туристов вообще не бывает. В этом плане автостоп интересен», - уверен путешественник Семен Родыгин.

От идеи продолжить прервавшуюся кругосветку Семен не отказался - уже проработан маршрут по Америке - северной и южной. Оттуда - путь в Европу и домой. А пока остается только получить визу в США, на родину автостопа. 

Автор: Вероника Иванова

comments powered by HyperComments