Новосибирск
Погода: 0°C
18.10
...
19.10
...
Сравни новосибирск
закрыть
13 августа, 15:10
Материал DK.RU

Экс-министра культуры Наталью Ярославцеву назначат замом Кехмана в НГАТОиБ

Как передает «Тайга.инфо», ссылаясь на свои источники в Оперном театре, новый директор Владимир Кехман формирует свою команду, которая поможет ему найти общий язык с культурной средой Новосибирска.

Одним из кандидатов в свои заместители Владимир Кехман видит бывшего министра культуры Новосибирской области Наталью Ярославцеву. Назначение планируется в августе. 
 
По словам источников «Тайги.инфо», Ярославцева нужна Кехману для того, чтобы найти точки соприкосновения с новосибирской элитой и властью. Например, не секрет, что по приезду в столоицу Сибири он сразу же испортил отношения с мэром города Анатолием Локтем и начальником департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Анной Терешковой.
 
Напомним, после увольнения 29 марта 2015 г. директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича (распоряжением Минкультуры РФ), учреждение возглавил директор санкт-петербургского Михайловского театра Владимир Кехман. Тогда вслед за Мездричем ушло несколько его замов. Именно поэтому новый глава театра формирует себе команду.
 
Наталья Ярославцева находилась в должности министра культуры Новосибирской области с 2010 по 2013 гг. В 2012 г., после негативного резонанса, который вызвала выставка «Родина», одобренная Ярославцевой, метсные депутаты требовали ее отставки. Но пост свой министр покинула лишь через год.
 
В 2015 г. сибирские СМИ «прочили» ей пост министра культуры Красноярского края, которым ушел руководить бывший полпред президента в СФО и некогда губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский. Однако тогда Наталья Ярославцева отрицала факт переговоров с ним. В итоге пост она действительно не заняла.
 
Сегодня на запросы СМИ Ярославцева напоминает об этой истории и не комментирует свое возможное назначение на пост заместителя директора НГАТОиБ. Но и не отрицает.

comments powered by HyperComments