Новосибирск
Погода: 0°C
26.08
...
27.08
...
Сравни новосибирск
закрыть
20 августа, 10:40
Материал НГС.Новости

В старинной французской деревне нашелся указатель к Новосибирску

d83cedcd3c2a5668729cfdd650959b6e0c7cce22_594.jpg

Во французской деревне Шато-Шалон, славящейся вином, обнаружился указатель к Новосибирску.

Как рассказала живущая в Женеве уроженка Новосибирска Маргарита Шульгина, 16 августа она была во французской деревне Шато-Шалон и увидела указатель к Сан-Тропе, хорватскому Дубровнику и Новосибирску. При этом указатель к Новосибирску был написан на русском языке, а под названием города содержалась надпись «tранссибирская железная дорога» — с латинской буквой t вместо кириллической «т». Девушка пояснила, что не знает, откуда указатель к Новосибирску появился в маленькой французской деревне. 

«Не имею ни малейшего представления, но, судя по латинице в слове «транссибирский», [его установили] не выходцы из Новосибирска», — пояснила она.

По данным туристического сайта «Трудности.net», Шато-Шалон находится недалеко от швейцарской границы и входит в список самых красивых деревень Франции. «Деревня Шато-Шалон, расположенная на скале в живописной долине, в 71 километре от Безансона, известна своими виноградниками и виноделием», — говорится на сайте. 

Деревня, выросшая вокруг замка и бенедиктинского аббатства, является родиной желтого вина Vin Jaune, изготавливаемого по оригинальному рецепту из винограда позднего урожая. По данным «Википедии», в 2012 году в Шато-Шалон жили 153 человека, при этом в 1793 году их было 641.

comments powered by HyperComments