Новосибирск
Погода: 0°C
18.10
...
19.10
...
Сравни новосибирск
закрыть
08 сентября, 21:07
Материал 106.2FM

Новосибирское предприятие ОАО «Катод», работающее в сфере высокотехнологичного производства, попало в американский санкционный список

ОАО «Катод» производит электронно-оптические преобразователи для приборов ночного видения, это продукция в том числе и оборонного назначения и американцы обвиняют предприятие в поставках в Иран, Сирию и КНДР. Вот что об этих обвинениях и подлинной причине санкций говорит заместитель генерального директора ОАО «Катод» Вадим Локтионов.

"Но санкции эти носят исключительно коммерческий характер. То есть американцы пытаются исключить насиз тендеров, которых сейчас много в мире разыгрывается. Дело в том, что сейчас многие страны, как раз запустили программу перевооружения и, с коммерческой точки зрения,это все очень интересно и актуально. Поэтому американцы подобрали вот такой вот удобный момент. Сама причина этих санкций надуманная, потому что мы в эти страны не могли ничего поставлять, потому что эти страны не могли с нами рассчитаться. Опять же благодаря той же самой политике американцев. И все это носит коммерческий характер, поэтому мы не боимся. Будем работать и дальше, конечно, это создаст определенные трудности. Это не страшно. Тут плюсов, в этой ситуации больше, чем минусов". 

comments powered by HyperComments