Новосибирск
Погода: 0°C
23.08
...
24.08
...
Сравни новосибирск
закрыть
01 октября, 16:52
Материал DK.RU

Новосибирская Гусинобродская барахолка прекратила работу

Новосибирский рынок с многолетней историей прекратил свою работу с 1 октября. Торговцы как обычно пришли на рабочие места, но боксы им открывать запретили.

В Новосибирске закрыт Гусинобродский вещевой рынок. Продавцы, много лет арендующие торговые места и имеющие постоянных покупателей, не смогли остаться дома и пришли как обычно на работу. Однако из встречали сотрудники полиции, не препятствующие проходу на территории, но пристально следящие за тем, чтобы палатки для торговли не открывались. Об этом сообщают новосибирские СМИ.

1 октября продавцы, которые ещё не перешли на торговые площади крытых рынков, собрались на территории рынка, чтобы обсудить сложившеюся ситуацию и посетовать на сложности ухода с постоянных мест. По их словам, в торговых центрах, которые предназначены для продавцов, арендная плата выше в 2 раза, но помимо этого придется единоразово заплатить "посадочные", которые варьируются от 500 тыс. до 1,5 млн руб. Об этом сообщает Тайга.инфо со ссылкой на торговцев.

Часть торговцев отправились в мэрию, чтобы согласовать митинг и пообщаться с мэром Анатолием Локтем. 

После встречи руководством города решено собрать владельцев крытых ТЦ, которые назначают высокую стоимость для входа, и попросить отметить сбор. Собрание пройдет 2 октября.

Автор: Светлана Жигалова

comments powered by HyperComments